MetroWalker 2016 Autumn
12/24

身体が喜ぶ!ビタミンやミネラルが豊富で健康にもよいフルーツ。日本では四季折々のフルーツが手に入りやすく、カフェやレストランなどで、フルーツを使った料理やスイーツを気軽に楽しむことができる。身体が喜ぶ栄養豊富なフルーツを、おいしく毎日の食生活に取り入れよう。ごちそうフルーツ☆キアズマ珈琲 駅前神母子鬼駅谷が司雑目白通りり通治明田稲早西池袋橋世登千口出1副都心線都電荒川線中央区日本橋茅場町1-4-703-3669-7743 11:15~14:15、18:00~22:00、㊏17:00~20:30(各LO)㊐㊗、第1㊏昭和27(1952)年創業の果物店の流れを受け継ぐフレンチビストロ。1階の果物店で扱う高級フルーツを使用した料理は、合わせる食材を吟味し、フレンチの技法を駆使した正統派の味わい。気軽に味わってほしいとアラカルトメニューも豊富に用意されている。ビストロ サブリエ最近ではフルーツを生で食べるだけでなく、多様な調理法や食材とのアレンジで楽しむ、フルーツ料理主体のレストランが増加中だ。肉料理にフルーツソースやコンポートを添えるフレンチのほか、フレッシュフルーツをカルパッチョやパスタに加えるイタリアンなど、フルーツは料理に欠かせない存在となっている。今号は、産地や旬にこだわる各店自慢のフルーツ料理を一挙に紹介!フルーツはビタミンCをはじめ豊富なビタミンを含むほか、食物繊維、カリウムなどのミネラルも摂ることができる優良食品。また、旬のフルーツは値段が手頃でおいしいということに加え、その時期に身体が必要としている栄養効果を備えたものも多く、時期を見極めて食べることも大切なポイントとなる。フルーツで健康力をUP☆ジャスミンタイ 八重洲店☆ビストロ サブリエ☆ニュートンのりんごの木☆夫婦楠JR東京駅A7出口外堀通りCOREDO日本橋日本橋タカシマヤ中央通り永代通り日本橋駅丸善東西線三越前京橋銀座線大手町茅場町人形町永代通り東京証券会館八丁堀日本橋門前仲町茅場町駅東西線日比谷線新大橋通り7出口白山三植物園前茗荷谷駅第一中後楽園東京大学附属植物園新大塚1出口丸ノ内線春日通りJR山手線原宿駅北参道代々木公園渋谷明治神宮代々木公園表参道副都心線明治通り3出口千代田線明治神宮前〈原宿〉駅東武ス千代田JR常綾瀬明治池袋千登教育茅場町駅 7出口すぐH12T11右上/パリの街角にあるビストロをイメージした店内。個室や半個室も用意されゆっくりと食事を楽しめる。右下/フルーツカレー1,944円。スイカや桃、マンゴーなど9~10種もの多彩なフルーツを載せた名物メニュー。左/山形牛モモ肉のグリル イチジクのコンポート添え3,456円。秋が旬のイチジクを赤ワインで煮たコンポートはジューシーな山形牛との相性も抜群。特典 ディナー利用の場合、  1人1杯(フルーツカクテル)  サービス(2人以上)東西線でフルーツを使った絶品料理と出合う撮影/岡村智明、山田和幸※季節のフルーツを使用しているため、紹介メニューとは内容が異なる場合がありますのでご了承ください。12

元のページ 

page 12

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です